viernes, 27 de enero de 2012

ÁGUILA IMPERIAL. POBLACIÓN EN 2011.

Siguiendo la serie de actualizaciones de la población de águila imperial ibérica (Aquila adalberti) en la península Ibérica y Extremadura, presentamos a continuación los datos ofrecidos por González (2012) para el año 2011. Una temporada más, la situación es magnífica, con 49 parejas más que en el año anterior, un 17% de incremento en sólo un año. Entre 2006 y 2011 la población ha crecido nada menos que 113 parejas, destacando la aportación de Castilla-La Mancha, que casi ha duplicado sus cifras en este periodo. En lo relativo a Extremadura, en el último año sólo consta una pareja más, manteniendo la estabilidad de las últimas seis temporadas. No puede decirse que la situación sea mala, pero la comparación con el resto de regiones deja a Extremadura en último lugar en cuanto a evolución del águila imperial. Así, de las 113 nuevas parejas censadas desde 2006 sólo una está instalada en territorio extremeño.

Ver más entradas sobre águila imperial.

Fuente
González, L. M. 2012. Águila imperial ibérica Aquila adalberti. En: Enciclopedia Virtual de los Vertebrados Españoles. Salvador, A., Morales, M. B. (Eds.). Museo Nacional de Ciencias Naturales, Madrid. http://www.vertebradosibericos.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada